Трое россиян пострадало при крушении
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Трое россиян пострадало при крушении

Происшествия
Трое россиян пострадало в результате крушения лайнера Costa Concordia у берегов Италии. Все они – члены экипажа.

Об этом сообщил в воскресенье глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, двое из пострадавших находятся в больнице, другой информации нет, – сообщает РИА «Новости».

В субботу были сообщения о том, что все 108 граждан России, находившиеся на борту потерпевшего крушение лайнера, в безопасности. При посольстве России в Риме создана оперативная группа для оказания помощи российским гражданам. Кроме того, фирма Costa Cruises намерена предложить россиянам с потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia в виде компенсации совершить другие путешествия на своих лайнерах.

Между тем, судьба еще троих граждан РФ остается неизвестной. Российское диппредставительство в Риме данными о них не располагает. Как говорится в сообщении ведомства, «на 15 января с.г. посольству России в Италии удалось установить местонахождение 105 из 108 российских граждан. В этой связи посольство обращается с просьбой ко всем направить любую имеющуюся информацию о Владимире Ширяеве и Алле Ширяевой, а также о Наталье Бассаровой, местонахождения которой пока не известно», – цитирует агентство.

 

Google newsGoogle newsGoogle news