На Колыме и Филиппинах землетрясение
Россия. Магаданская область. Вид на реку Колыма./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На Колыме и Филиппинах землетрясение

Происшествия
У побережья Колымы в воскресенье было зафиксировано землетрясение в 4,9 баллов. По информации Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр подземных толчков располагался в 200 километрах юго-западнее Магадана в Охотском море на глубине 15 километров под морским дном.

При этом в населенных пунктах  подземные толчки не ощущались и к негативным явлениям на Колыме не привел, – сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2011 году в Охотском море отмечалось несколько подземных толчков на глубинах до 500километров. На поверхности же они никак не отражались. Землетрясения в этом районе вообще крайне редкое явление.

Между тем, землетрясение магнитудой 5,8 в воскресенье и на Филиппинских островах. На глубине 22,4километров в 12:36 по местному времени (20:36 по московскому) Геологическая служба США зафиксировала подземные толчки с эпицентром 126 километров к северо-востоку от г.Лаоаг и в 511 километров от столицы страны города Манила. Сведений о пострадавших нет. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась, – сообщает РБК.

Google newsGoogle newsGoogle news