Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Садовое кольцо становится "белым"

Общество
Садовое кольцо становится «белым»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Огромное количество машин собралось в районе Зубовского бульвара, где организаторы автопробега "За честные выборы" раздают наклейки и белые ленты. Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) уже раздали более 300 наклеек акции.

Как рассказал координатор ФАР Андрей Филин, сотрудники ГИБДД пытаются разгонять автомобилистов, поскольку некоторые из них уже заняли второй ряд. Подтянулось еще два автобуса с полицейскими, сообщает "Интерфакс"

Машины с белыми флагами, наклейками и воздушными шариками двигаются по внешней стороне Садового кольца. Между тем, Лига избирателей призывала участников акции держаться внутренней стороны кольца. " Держитесь правых рядов, приветствуйте друг друга и подвозите пешеходов с белой символикой в руках и на одежде. Ведь те, у кого нет машины, тоже захотят присоединиться к Белому кругу", говорится на сайте Лиги

Названия акции, проводимой сегодня в Москве с 14.00 до 16.00 в социальных сетях разнятся. Встречаются названия: «Белое кольцо», «Белый круг», «Белое Садовое» или «Белая улица». Организаторы хотят с помощью машин-участников замкнуть круг на Садовом, сделав его полностью "белым". Смысл мероприятия - подготовка к шествию, назначенному на 4 февраля.

 

Подкасты