Против «Ланта-тур вояж» возбуждено уголовное дело
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Против «Ланта-тур вояж» возбуждено уголовное дело

Общество
Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В период с конца 2011 года до 28 января 2012 года по указанию руководства компании в столице с клиентами были заключены многочисленные договоры на оказание им туристических услуг, включавшие в себя авиаперелеты, трансфер для отелей и аэропортов, проживание в гостиницах, туристические экскурсии. Оговоренные договорами денежные суммы компанией были получены в полном объеме. Однако, взятые на себя перед клиентами обязательства, руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан.

В рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории Российской Федерации, так и за рубежом, информирует ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, Следственный комитет намерен принять все возможные меры, чтобы помочь пострадавшим туристам получить возмещение причиненного им материального ущерба и морального вреда. Все пострадавшие могут обращаться с заявлениями в Главное следственное управление СК России по Москве по адресу: ул.Арбат д.16/2 стр.1 или по телефонам 8(495) 690-25-28 и 8(495) 690-44-51.

 

Google newsGoogle newsGoogle news