Для «Морского старта» готовят план реанимации
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Для "Морского старта" готовят план реанимации

Транспорт
Роскосмос совместно с РКК "Энергия" готовят бизнес-план с целью восстановления рентабельности проекта "Морской старт" (Sea Launch), сообщил сегодня глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"После перерыва, когда у "Морского старта" были финансовые проблемы, РКК "Энергия" выкупила  его у "Боинга" через свою аффилированную структуру. Сейчас совместно с РКК "Энергия" мы готовим бизнес-план для того, чтобы "Морской старт" стал рентабельным. Для этого нужно обеспечивать по три-четыре старта в год. На ближайшие два года мы уже имеем такие контракты", - сказал Поповкин.

В проекте Sea Launch используются украинские ракеты-носители "Зенит" (производства КБ "Южное") и российские разгонные блоки "ДМ" (производства РКК "Энергия). Запуски происходят с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане.

Последний старт по программе "Морской старт" был произведен 25 сентября 2011 года. К настоящему времени по программе "Морской старт" осуществлено более 30 пусков ракет-носителей "Зенит-3SL" с подвижной стартовой платформы в Тихом океане, из которых два были аварийными, а еще один - частично успешным, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news