Правительство готовит два варианта повышения налогов в России
Любишь салют в неположенных местах? Готовь деньги на штраф!/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Правительство готовит два варианта повышения налогов в России

Общество
В правительстве разработали два способа повышения налогов. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. По данным издания, решение об увеличении налоговых ставок будет принимать новый кабинет министров, сформированный после мартовских выборов.

 

Вчера на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались способы увеличения налоговой нагрузки. Первый - введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Предполагается, что этот налог они будут платить самостоятельно. Второй - увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов.

Пока в правительстве нет ясности, на что направить средства, полученные от нового четырехпроцентного сбора. В частности, эти деньги планируется направить на накопительную пенсию или в равных долях - на накопительные и текущие выплаты. Расчеты обоснованности различных вариантов в настоящее время ведет Минздравсоцразвития.

В декабре премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России необходим "решительный налоговый маневр". Премьер пояснил, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Конкретных действий премьер не назвал, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития, сообщает газета "Ведомости".

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news