Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Воздушно-десантные войска полностью перешли на ГЛОНАСС

Общество
Воздушно-десантные войска полностью перешли на ГЛОНАСС
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Воздушно-десантные войска (ВДВ) России полностью перешли на использование российской навигационной системы ГЛОНАСС, сообщила сегодня представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Ранее начальник военно-топографического управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Сергей Козлов заявил, что система ГЛОНАСС, которая успешно внедряется в войсках, по своим характеристикам практически уже догнала американскую GPS и другие мировые аналоги.

"В течение 2010-2011 годов ВДВ получили аппаратуру спутниковой навигации (АСН) и средства функциональных дополнений ГЛОНАСС в объемах, полностью удовлетворяющих потребность", - сказала Круглова.

А в 2012 году ВДВ получат новые индивидуальные навигаторы с перспективой загрузки электронных топографических карт, это позволит более качественно оценивать обстановку и ориентироваться на местности.

Существующие на вооружении ВДВ навигационные системы применяются для автоматического определения текущих координат места, времени и путевой скорости потребителя по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, а также для проведения вычислений в ходе подготовки стрельбы и управления огнем в артиллерийских подразделениях, сообщает РИА Новости.

 

 

Подкасты