Холод на Украине погубил 131 человек
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Холод на Украине погубил 131 человек

Общество
В результате сильных холодов на Украине этой зимой уже погиб 131 человек, около 2,3 тысячи граждан обратились в лечебные учреждения с жалобами на переохлаждение или обморожение, 1,8 тысячи из них были госпитализированы. Об этом сообщило в воскресенье министерство здравоохранения страны.

Мороз ниже 30 градусов стоит на Украине с конца января. Минимальная температура воздуха с начала февраля в западных, северных, центральных областях страны составила минус 30-34 градуса, а в степной части Крыма - минус 36 градусов. Потепление на Украине ожидается лишь через неделю, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Максим Топилин сообщил ранее, что в России от морозов в январе погибли 64 человека, сообщается на сайте МЧС РФ.  «В 50 регионах России в связи с обморожениями и переохлаждениями к медикам за помощью обратился 1371 человек, из них 25 - дети. Были госпитализированы 779 человек, в том числе 15 детей, 64 человека погибли – детей среди них нет», - сказал Топилин.

Google newsGoogle newsGoogle news