На митингах разыгрываются шекспировские страсти
Актеры московского «Театра Луны» Дмитрий Новицкий и Евгений Коряковский в сцене из спектакля «Ромео и Джульетта» / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На митингах разыгрываются шекспировские страсти

Культура
В Москве на фоне митингов развивается история современных Ромео и Джульетты. Автором и продюсером этой выдуманной истории стал управляющий директор компании «Базелевс» Никита Трынкин.

Идея у Трынкина возникла в момент первого митинга на Чистых прудах, который случился 5 декабря. Именно тогда автор решил показать происходящие в России события через призму человеческих отношений. Впрочем, подчеркивает Трынкин, это не политическая история, а история любви – «напряженная и трагическая».

«На одной стороне находится молодой мужчина, который работает в ОМОНе, на другой - девушка, которая активно сотрудничает с оппозиционными силами. По сути, это современные Ромео и Джульетта», – рассказывает продюсер проекта.

По его словам, сценарий фильма разрабатывают сразу три автора, а снимают два режиссера: Денис Филюков и Николай Ковбасу. Съемки велись на всех митингах, начиная с первой Болотной площади. «Наш герой в субботу, 4 февраля стоял на сцене на Болотной вместе с ораторами. Наши герои будут взаимодействовать между собой на фоне реальных событий, фильм разворачивается внутри настоящих митингов», – рассказал Трынкин.

Впрочем, фамилии актеров он не раскрыл и бюджет проекта тоже. «Официально съемочный период заканчивается 11 марта, но наша задача - к 4 марта, к выборам президента иметь практически готовый фильм», – заключил продюсер и добавил, что рассчитывает на то, что фильм будет готов уже к «Кинотавру», сообщает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news