Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Скончался экс-полицейский, уволенный после гибели подростка

Общество
Скончался экс-полицейский, уволенный после гибели подростка
/ Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»
Бывший полицейский Алексей Малых, уволенный из правоохранительных органов после скандала с гибелью задержанного по подозрению в грабеже 15-летнего подростка в Невском районе Петербурга, в воскресенье скончался.

Малых был госпитализирован в четверг, спустя три дня он скончался от болезни. Какой именно недуг мучил майора гадает прессе Петербурга. Единого мнения нет – одни называют панкреонекроз, другие говорят об инфаркте. 

Как напоминает РИА «Новости», в ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре они задержали 15-летнего мальчика, который обвинялся в этом преступлении. Подпросток был доставлен в отделение полиции на допрос. Вскоре к зданию ОВД прибыла «Скорая помощь», мальчику стало плохо. Врачи ничего не смогли сделать, подросток скончался по пути в больницу. Следствие установило, что причиной смерти стали побои.

На следующий день по подозрению в совершении этого преступления был задержан 24-летний участковый 75-го отдела полиции по Невскому району Денис Иванов, который признался, что жестоко избил подростка руками и черенком от швабры. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и в превышении должностных лет полномочий. Максимальная санкция этих статей - 15 лет лишения свободы.

 

 

Подкасты