Батурину могут предъявить новое обвинение
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Батурину могут предъявить новое обвинение

Происшествия
Пресненский суд Москвы в начале июня 2011 года приговорил Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

Пытаясь расплатиться с потерпевшими, Батурин, как считает следствие, провернул еще одну криминальную схему. Он якобы заложил за 250 тысяч евро московскому предпринимателю долговое обязательство за помещение «Интеко», которое ему не принадлежало. Эту недвижимость бывшая жена Виктора Батурина - Яна Рудковская - планировала приобрести у «Интеко» за 15 млн рублей. Но когда сделка сорвалась, Рудковская поручила Батурину вернуть уже переведенные на счета «Интеко» деньги. В документе было четко прописано условие: Батурин не мог передать недвижимость третьим лицам.

В ноябре 2011 года потерпевший бизнесмен обратился в полицию с заявлением об обмане, приложив в качестве доказательства все документы о сделке. Как пишет издание, этот эпизод следствие намерено предъявить Батурину, пишут «Известия».

 

Google newsGoogle newsGoogle news