Эмир Кустурица одолжил свой вертолет сербским спасателям
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Эмир Кустурица одолжил свой вертолет сербским спасателям

Общество
Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица передал спасателям личный вертолет Robinson R44 с целью обеспечить подвоз продуктов и лекарств в труднодоступные районы, где объявлена чрезвычайная ситуация, сообщила сегодня белградская газета "Политика".

В Сербии сильные холода. В горных районах наблюдаются обильные снегопады, в результате чего возникли трудности со снабжением удаленных населенных пунктов и отдельно стоящих ферм. Спасатели признаются, что испытывают острый недостаток техники.

По словам Кустурицы, его вертолет сейчас важнее использовать для нужд департамента чрезвычайных ситуаций МВД Сербии, чем для других целей. При этом режиссер, имеющий лицензию пилота, лично управлять им не собирается.

"У меня нет амбиции быть киногероем и лететь самому", - сказал Кустурица. Он добавил, что вертолетом будет управлять "настоящий герой" сербский военный летчик-испытатель Горан Крнета.

Режиссер также сообщил, что ему известно еще о двух предпринимателях, передавших свои вертолеты для оказания помощи нуждающимся.

Ожидается, что холода на территории Сербии продержатся, как минимум, до конца текущей недели. От переохлаждения в последние дни в стране погибли 12 человек, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news