Власти Подмосковья заявили об успешном завершении «Года космонавтики»
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Власти Подмосковья заявили об успешном завершении "Года космонавтики"

Общество
"Год космонавтики" в Московской области прошел успешно и запомнился многими научно-техническими прорывами, а в научных организациях сферы космоса зарплата достигла 40-50 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении министерства промышленности и науки Московской области.

"Год космонавтики" официально стартовал в России 9 марта 2011 года, в день 77-летия со дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина.

"Для Московской области 50-летие полета Юрия Гагарина в околоземное пространство стало событием особым: здесь Гагарин учился и жил, готовился к своей исторической миссии. Здесь работал и Сергей Королев, которому мы обязаны началом космической эры в истории человечества. На территории Подмосковья работают 18 предприятий "Роскосмоса", - напомнили в пресс-службе.

"Наши "космические" города сделали за этот год большой шаг вперед в развитии своей науки и промышленности. Юбилейный вышел на второе место в области по темпам роста экономики - 155,1%. Химки и Королев почти на четверть увеличили объемы выпуска промышленной продукции", - приводятся в сообщении слова министра промышленности и науки Подмосковья Владимира Козырева.

Серьезно выросла заработная плата: в научных организациях города Юбилейного она превышает 50 тысяч рублей, в Химках - 40 тысяч, в Королеве и Реутове приближается к этой цифре, cообщает РИА Новости.

"Поскольку центром торжеств, и это естественно, стал Звездный городок, его постарались обновить и благоустроить. В частности, был проведен ремонт Дома космонавтов, в том числе и техническое переоснащение концертного зала, отремонтированы фасады административных и жилых зданий, общеобразовательной и музыкальной школ, реконструирована Аллея космонавтов и мемориал с памятником Юрию Гагарину, подъездные и внутригородские дороги", - напомнили в пресс-службе.

 

Google newsGoogle newsGoogle news