Россиян научат вести себя в театрах
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Россиян научат вести себя в театрах

Общество
В России могут ввести в эксплуатацию специальные блокирующие сигнал устройства.

Ни для кого не секрет, что далеко не все граждане воспринимают просьбы выключать мобильные устройства на время нахождения в театре. Объявления перед спектаклем, подчеркивающие, насколько трели мобильных мешают зрителям и артистам, должного эффекта не дают. Аналогичная ситуация нередко наблюдается даже во время церковных служб. Ограничить мобильную передачу данных и звонки по сотовым телефонам может легализация генераторов шума и блокираторов радиосигналов.

Государственная комиссия по радиочастотам намерена внести данный вопрос в повестку дня ближайшего заседания 16 марта. Экспертам предстоит обсудить, возможно ли разрешить использование в определенных местах на определенный период времени специальные устройства: генераторы шума, которые блокируют общедоступную связь в заданном диапазоне, или блокираторы радиосигналов, то есть специальные базовые станции, которые не позволяют совершать и принимать звонки, за исключением отдельного списка номеров.

По данным газеты «Коммерсантъ», будет создана опытная зона, в которой предстоит установить, возможно ли технически настроить устройства так, чтобы они не блокировали сигнал телефонов абонентов, находящихся вне мероприятия. Важно также четко определить, где именно и на какое время можно включать блокираторы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news