Ущерб экологии от стоков промпредприятий значительно сокращен
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Ущерб экологии от стоков промпредприятий значительно сокращен

Экология
Экологические мероприятия позволили МГУП "Мосводоканал" значительно снизить нагрузку на окружающую среду от деятельности промпредприятий.

Благодаря реализации экологических проектов снижена нагрузка на окружающую среду по загрязнениям от производственной деятельности за 6 лет на 41%, а по сравнению с предыдущим годом на 3,6%, сообщает РИА Новости.

В 2011 году, общий объем сброса очищенных сточных вод с очистных сооружений предприятия, по сравнению с предыдущим годом, снижен на 5,9%. Количество загрязнений, поступающих в водоемы, сократилось на 3,5%.

"Очистные сооружения являются экологическим барьером города, защищая окружающую среду от 1 миллиона тонн загрязнений мегаполиса. Мы предотвращаем экологический ущерб почти на 2 триллиона рублей, что в 100 раз превышает размер государственных инвестиций в охрану окружающей среды России в год", - подчеркивается в сообщении МГУП "Мосводоканал".

В 2011 году здесь был выполнен основной объем работ по строительству крупнейшего в мире комплекса ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод на Курьяновских очистных сооружениях на 3 миллиона кубометров в сутки, который позволит возвращать в окружающую среду безопасную в эпидемиологическом отношении воду.

Кроме того, закончен трехлетний комплекс работ по экологическому оздоровлению Вишняковского пруда в Балашихе, что позволило вернуть водоему его первозданное состояние.

 

Google newsGoogle newsGoogle news