Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин подтвердил, что повышать пенсионный возраст в стране не планируется

Общество
Владимир Путин подтвердил, что повышать пенсионный возраст в стране не планируется
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин сегодня на встрече с доверенными лицами, членами общенародного фронта и политологами подтвердил, что власти не планируют повышать пенсионный возраст.

"У нас нет планов по увеличению пенсионного возраста. Те, кто хочет работать по достижении пенсионного возраста, кто хочет сохранить хороший заработок и создать дополнительные условия для того, чтобы заработать большую пенсию, мы должны создать для людей такие условия", - сказал Путин.

"В перспективе, пенсии должны достигнуть общепринятого общеевропейского коэффициента, так называемого коэффициента замещения, то есть 40% от средней заработной платы", считает премьер-министр.

К этой цифре уже приблизились в период кризиса, когда пенсии составляли 35-36% от заработной платы, напоминает РИА Новости.

"Но, к сожалению, не за счет того, что мы резко увеличили пенсии. У нас в период кризиса реальная заработная плата немножко сократилась. Но мы должны будем это сделать не за счет снижения уровня доходов работающих, а за счет повышения пенсий", - пояснил кандидат в президенты.

 

Подкасты