Владимир Путин надеется, что выборная кампания не поднимет особой грязи
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин надеется, что выборная кампания не поднимет особой грязи

Коридоры Власти
Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин премьер на встрече с доверенными лицами и членами ОНФ сказал, что рассчитывает, что провокации против силовиков во время уличных акций не достигнут результата.

Путин не исключил, что провокаторы могут выбрать "сакральной жертвой" кого-нибудь известного и "грохнуть" его, обвинив в этом силовиков.

"Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами и членами ОНФ.

Кандидат в президенты отметил, что прекрасно знаком с этой методикой и тактикой, сообщает РИА Новости.

"Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять", - сказал Путин.

"Наша предвыборная кампания шумная, и я думал, что примерно так будет...Скажу вам больше: я не стал конституцию менять, не хотел автоматом оставаться во власти, я знал, что будет такая полемика. Но для того чтобы работать дальше, нужно получить кредит доверия в новой обстановке, без этого невозможно работать", - подчеркнул Путин

"Я рад, что у нас такая буря, это хорошо, единственное, что все должно оставаться в рамках закона. Сама кампания бурная, но, надеюсь, что особой грязи не будет больше. Надеюсь очень на это. Она (кампания) заканчивается, слава Богу", - сказал Путин.

Премьер отметил, что очень рассчитывает на повышение уровня политической культуры в России. "А он напрямую связан с уровнем общей культуры", - подчеркнул глава правительства.

"Я рассчитываю, что постепенно все будет укрепляться. Чтобы наше государство было устойчивым, чтобы мы свой суверенитет не утратили, нам нужно, чтобы политическая система была самодостаточной, чтобы она развивалась, но никогда наверх эта пена не выносила предателей национальных", - сказал Путин.

 

Google newsGoogle newsGoogle news