Владимир Путин: к разработке закона о культуре нужно привлечь общественность
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин: к разработке закона о культуре нужно привлечь общественность

Коридоры Власти
Российским властям следует подумать о разработке всеобъемлющего закона о развитии культуры в стране с привлечением к обсуждению документа широкой общественности, заявил кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин.

"Если говорить о законе о культуре, то, конечно, можно и нужно подумать над этим. Надо только нам с вами сделать таким образом, чтобы он был чем-то наполнен. Это непростая задача, нам не нужно просто перечисление приоритетов в этой сфере. Нам нужно понять, что и как этот закон будет регулировать", - сказал глава правительства на встрече с доверенными лицами и членами Общероссийского народного фронта.

При разработке закона, по мнению премьера, целесообразно было бы задействовать механизмы широкого общественного обсуждения, которые зарекомендовали себя в ходе согласования закона о здравоохранении.

"Тот инструмент, о котором я говорил, с применением современных технологий - это обращение к широкой аудитории через интернет, сбор предложений, разговор прямой с профессиональным сообществом, вообще с общественностью в целом. Если мы по этому пути пойдем, а я думаю, мы так и должны двигаться в таких случаях, то у нас вполне может получиться очень хороший и достойный документ", - отметил Путин.

Владимир Путин пообещал провести в Ясной Поляне встречу с директорами музеев и музеев-заповедников.

Идею её проведения предложил директор яснополянского музея Владимир Толстой, потомок русского классика Льва Толстого, сообщает РИА Новости.

"Я с удовольствием такую встречу проведу. Вы правы в том смысле, что давно таких встреч не было, давайте в Ясной Поляне сделаем", - сказал Путин.

Комментируя высказывание Владимира Толстого о том, что нужно опираться на профессионалов своих сфер, выстраивая систему управления, а уже их замами могут быть менеджеры, Путин отметил, что "сегодня руководить ведомством, в том числе и министерством культуры, конечно, желательно, чтобы это был человек из этой сферы деятельности, отрасли, но не любой профессионал области культуры может быть руководителем всей отрасли, и здесь часто нужны дополнительные знания, скажем, в области финансов, экономики".

 

Google newsGoogle newsGoogle news