Маргинальные субкультуры фатально приводят детей к употреблению наркотиков
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Маргинальные субкультуры фатально приводят детей к употреблению наркотиков

Образование
Только половина московских школьников согласилась пройти тестирование на наркотики, при этом, по статистике, каждый десятый учащийся имел опыт употребления наркотических веществ.

"Тестирование на употребление наркотиков по крови согласились пройти только 50% лиц. Каждый десятый школьник пробовал наркотики, среди студентов - каждый пятый, при этом пик употребления приходится на второй курс вуза", - сообщил замначальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Александр Простокишин в ходе круглого стола "Профилактика зависимого поведения: актуальные проблемы и пути их решения".

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн напомнил, что в России официально зарегистрировано 550 тысяч наркозависимых, а по экспертной оценке их около полутора миллионов, сообщает РИА "Новости".

"Наши исследования в разных школах показывают одну и ту же картину - 10-12% старшеклассников имеют опыт употребления наркотиков, среди студенчества - от 15% до 30%", - сказал врач.

Еще одним из факторов риска Брюн назвал приобщение молодежи к маргинальным субкультурам. "Тут мы с вами практически бессильны. Можно детям предлагать варианты субкультур, иначе часть приблизится к наркотическим субкультурам и тут уже почти фатально использование наркотиков", - считает нарколог.

 

Google newsGoogle newsGoogle news