Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Новокосино»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции "Новокосино"

Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня следил за ходом строительства станции "Новокосино" Калининской линии московского метрополитена, которая находится на границе столицы и подмосковного города Реутов.

Как доложил столичному градоначальнику представитель фирмы-подрядчика, первоначально станцию планировалось сдать в эксплуатацию в конце этого года. Однако строителям удалось ускориться, и срок ввода станции уже намечен на сентябрь, сообщает пресс-служба мэрии.

Представитель фирмы-подрядчика также сообщил мэру, что в настоящее время у строителей возникли некоторые сложности с подключением к газовым сетям в Московской области, что немного притормаживает ход работ.

Префект Восточного административного округа столицы Николай Ломакин доложил, что в рамках строительства станции метро также предусматривается организация крупного транспортно-пересадочного узла. Однако в первую очередь у новой станции планируется построить плоскостную стоянку на 750 машино-мест.

Станции «Новокосино» размещена между Носовихинским шоссе и Суздальской улицей, на пересечении с Городецкой улицей района Новокосино и Южной улицей города Реутова Московской области. Станция «Новокосино» – мелкого заложения, односводчатая, с длиной платформы 163 м и двумя подземными вестибюлями. Организован выход  к жилой застройке района Новокосино, в город Реутов Московской области, а также к проектируемому транспортно-пересадочному узлу. По проекту после строительства станция «Новокосино» будет доступна для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Планом развития московского метрополитена на 2012 год планируется ввод трех участков линий с тремя станциями: "Новогиреево" - "Новокосино" Калининской линии, "Митино" - "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии, а также "Красногвардейская" - "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии.

 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news