Столица выделит до 173 миллионов рублейна снос трех недостроенных зданий в ЮАО
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столица выделит до 173 миллионов рублейна снос трех недостроенных зданий в ЮАО

Общество
Подрядчика на разборку конструкций незаконно построенных на Каширском шоссе объектов выберут путем проведения городского конкурса.

Власти Москвы готовы направить 173 миллиона рублей на снос трех объектов самовольного строительства площадью 10,5 тысячи квадратных метров на Каширском шоссе, 47, на юге города,  сообщили РИА "Новости" в столичном стройкомплексе.

Три здания, не первый год "украшающие" Каширское шоссе, были признаны объектами самовольного строительства еще в 2011 году. Тогда же суд постановил снести незаконные постройки.

По предварительной оценке, снос этих построек общей площадью 10,5 тысячи квадратных метров обойдется в 173 миллиона рублей, сообщили в стройкомплексе со ссылкой на представителя префектуры Южного административного округа столицы.

В свое время все три сооружения  на Каширке были оставлены недостроенными. 

Мосгосстройнадзор насчитал в столице 223 объекта долгостроя, замороженных на разных стадиях строительства. Вдохнуть вторую жизнь в большинство из них уже невозможно. Инвесторы с осторожностью относятся к подобным проектам даже в условиях нехватки земель в городе. По мнению экспертов, лучшее, что остается сделать, - продать, снести и возвести новый объект с нуля. С 1 апреля столичные власти смогут расторгать договоров аренды земельных участков под долгостроями в одностороннем порядке. К этому сроку планируется завершить проверку замороженных площадок, после чего будет решаться судьба каждого участка.

 

Google newsGoogle newsGoogle news