Рашид Нургалиев уверен, что полицейские нуждаются в помощи психологов
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Рашид Нургалиев уверен, что полицейские нуждаются в помощи психологов

Общество
Сотрудники полиции нуждаются в антистрессовой помощи гражданских специалистов, заявил на встрече с лидерами религиозных конфессий глава МВД Рашид Нургалиев.

"Сотрудники МВД в процессе оперативно-служебной деятельности постоянно подвергаются воздействию отрицательных эмоций и психологических стрессов, поэтому для нас принципиально важны рекомендации и помощь профессионального сообщества психологов России", - сказал министр во время прямой трансляции встречи на канале "Россия 24". 

"Предложения по оздоровлению морально-психологического климата в подразделениях, условия для релаксации сотрудников и переключение их внимания на позитивную информацию и положительные эмоции имеют особое значение для эффективности нашей служебной деятельности", - добавил министр. 

Накануне глава МВД признал, что российские полицейские не отличаются добротой и человеколюбием.  Для устранения этого печального обстоятельства Нургалиев выступил с предложением ввести в вузах МВД уроки человеколюбия. "Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать", - заявил министр 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news