Власти выделят почти 750 млн рублей на реставрацию 12 храмов
/ Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Власти выделят почти 750 млн рублей на реставрацию 12 храмов

Общество
Впервые в 2012 году город выделяет субсидии религиозным организациям на проведение реставрации объектов культурного наследия.

Сергей Собянин в среду посетил недавно отреставрированный храм Николая Чудотворца в Хамовниках в центре столицы. Мэр отметил, что строительство новых храмов в Москве ведется за счет пожертвований, но реставрация будет проведена за счет городского бюджета.

На 2012 год запланированы проектные и ремонтно-реставрационные работы в церкви Климента на улице Пятницкая, в ансамбле Рогожской старообрядческой общины, в церкви Иоанна Предтечи, церкви Никиты за Яузой, в Доме причта церкви Антипия на Колымажном дворе в Малом Знаменском переулке, церкви Рождества Богородицы на Кулишках на улице Солянка, церкви Иоанна Богослова под Вязом на Новой площади. Общая сумма финансирования этих работ составит 748,6 млн рублей, отмечает РИА «Новости».

В 2011 году на реставрацию религиозных объектов в Москве выделено 98 млн рублей из городского бюджета. 38 млн рублей выделено на ремонт и реставрацию фасадов и кровли церкви Иоанна Богослова под Вязом, 60 млн рублей - на ремонт и реставрацию церкви Николы в Хамовниках.

 

Google newsGoogle newsGoogle news