Из квартиры дочери Ростроповича в Москве украдено около 2 миллионов рублей
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Из квартиры дочери Ростроповича в Москве украдено около 2 миллионов рублей

Происшествия
Грабители вынесли из квартиры дочери выдающегося дирижёра Мстислава Ростроповича более миллиона рублей и 37 тысяч евро.

Как передаёт «Интерфакс», по данным следствия, в ночь на среду неизвестные проникли в квартиру Ольги Ростропович в 1-м Зачатьевском переулке, дом 13. Добычей преступников, помимо денег, стал планшетный компьютер iPad, жемчужное колье и другие ценные вещи.

Пострадавшая обратилась в полицию с сообщением о краже в среду утром. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа.

О том, что хозяйки не будет дома, преступникам было известно заранее - в эту ночь Ольга вместе со своей матерью Галиной Вишневской присутствовала в Московской консерватории на открытии Третьего Международного фестиваля Мстислава Ростроповича, посвященного 85-летнему юбилею музыканта.

Как сообщает РИА «Новости», по словам соседей, дочь Ростроповича постоянно живет в этой квартире вместе со своим мужем. Дом относится к категории элитных, при этом вход во двор не охраняется, а подъезд не оборудован камерами наблюдения. Консьержки в подъезде также нет.

В настоящее время составляется полный перечень похищенного. Ущерб оценивается приблизительно в 2 миллиона рублей. Полиция придерживается версии, что в квартиру проникли профессиональные воры.

Google newsGoogle newsGoogle news