В адрес родственников девушек из Pussy Riot поступают угрозы
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В адрес родственников девушек из Pussy Riot поступают угрозы

Общество
В адрес родственников арестованных участниц группы Pussy Riot поступают многочисленные угрозы, сообщила адвокат девушек Виолетта Волкова.

Как передаёт РИА «Новости», по словам адвоката, родителям Марии Алёхиной и её ребенку угрожают смертью. Аналогичные угрозы поступают родственникам всех участниц группы.

В настоящий момент в Мосгорсуде рассматривается кассационная жалоба на арест одной из участниц - 29-летней Екатерины Самуцевич, арестованной 16 марта сроком до 24 апреля. Девушка не признает вину в хулиганстве, утверждая, что не принимала участия в акции в храме Христа Спасителя.

Волкова отметила, что с момента ареста никаких следственных действий с её подзащитной не проводилось и на ближайшее время не запланировано.

Адвокат попросила суд отменить арест и заменить его на любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Мосгорсуд признал арест Самуцевич законным.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на возвышение у алтаря, откуда исполнили нецензурную песню.

В настоящее время Таганским судом Москвы арестованы трое предполагаемых участниц акции. Им инкриминируется «хулиганство, совершенное группой лиц».

Google newsGoogle newsGoogle news