Постановки «Мастерской на Беговой» покажут в Центре драматургии 29 марта
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Постановки «Мастерской на Беговой» покажут в Центре драматургии 29 марта

Культура
Театральные эксперты оценят постановки лаборатории «Мастерская на Беговой», которые покажут в четверг 29 марта в Центре драматургии и режиссуры. Нынешняя лаборатория, первые показы которой состоялись в начале марта, посвящена памяти драматурга Вадима Леванова, умершего в декабре прошлого года.

Первые результаты работы были показаны 2 и 3 марта, свои эскизы на суд зрителей и театральной общественности представили студенты ГИТИСа: Алексей Размахов, Александр Суворов, Павел Артемьев и студент Школы-студии МХАТ Александр Созонов, сообщает РИА «Новости».

После обсуждения с участием театральных экспертов, к участию во втором туре были допущены «Север» Алексея Размахова, «Медленный меч» Созонова и «(Самый) легкий способ бросить курить» Суворова.

Предстоящий второй тур будет завершающим этапом лаборатории, по результатам которого будет принято решение о продолжении работы над лучшим эскизом будущего спектакля.

«Мастерская на Беговой» - проект Центра драматургии и режиссуры Михаила Рощина и Алексея Казанцева, который появился в феврале прошлого года, с целью помочь молодым режиссерским силам в их творческой реализации. Основной задачей лаборатории является открытие новых имен в режиссуре, а также знакомство дебютантов с интересными современными текстами.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                   

 

Google newsGoogle newsGoogle news