Аппетитность колбасе придает пищевой краситель Е-128

Аппетитность колбасе придает пищевой краситель Е-128

Общество

«Совсем недавно узнала, что мои любимые сосиски, колбаса имеют ярко-розовый цвет не от «рождения», а благодаря пищевому красителю Е-128. Это правда? Валерия МОИСЕЕВА» У нас считается, что хорошая колбаса, сосиски – лишь те, что имеют насыщенный розовый цвет. Действительно, аппетитность им придает пищевой краситель Е-128. В Европе этот краситель признан канцерогеном и официально запрещен. С 3 сентября 2007 года в России запрещено использование пищевой добавки Е-128. Как сказано в постановлении главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, предписывается снять с реализации все продукты, содержащие пищевую добавку Е-128. Но недобросовестные производители и торговцы могут этого не сделать. Поэтому покупателям при покупке колбасно-мясных изделий надо быть бдительными: смотреть все маркировки на изделии и помнить, что естественный цвет мясных продуктов невзрачен – бледно-бежевый.

Google newsGoogle newsGoogle news