Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Задержанным в Цаговском лесу грозит до 10 лет лишения свободы

Общество
Задержанным в Цаговском лесу грозит до 10 лет лишения свободы
/ Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Задержанных в понедельник активистов, защищающих Цаговский лес в подмосковном Жуковском, отпустили.

"Обоих задержанных, молодого человека и девушку, выпустили через шесть часов после задержания", - сообщил "Интерфаксу" активист кампании в защиту Цаговского леса.

Задержанные утверждают, что сотрудники полиции избили молодого человека. "Задерживая, майор полиции Сергей Талызин бил молодого человека, кричал, что тот на него нападает, втащил его за волосы в машину, отобрал мобильный телефон, не дав никому сообщить о происходящем", - рассказал один из активистов.

Задерживая девушку, другой полицейский вырвал у нее из рук паспорт и мобильный телефон. "Она предъявила им также удостоверение журналиста, однако они никак на это никак не отреагировали", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, молодых людей обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ), а также в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). По этой статье Уголовного кодекса им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Евгений Гильдеев сообщил, что полицейские доставили двух человек в отдел полиции после того, как они с помощью легкового автомобиля попытались перекрыть дорогу грузовикам в Цаговском лесу.

Гильдеев подчеркнул, что активисты не являются местными жителями, один из доставленных в полицию - житель Коломны, а второй - из Екатеринбурга.

 

 

Подкасты