Главное
Карта событий
Смотреть карту

США не признают Палестину как отдельное государство

Общество
США не признают Палестину как отдельное государство
США не выполняет условия соглашения о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей, подписанное 13 июля 2011 года. / Фото: Wikipedia

Представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США не признают Палестинскую национальную администрацию (ПНА) как Государство Палестина.

"В соответствии с нашей политикой мы будем неизменно продолжать называть ее (Палестину) Палестинской администрацией до тех пор, пока не будет путем переговоров достигнуто соглашение о создании государства с границами", - уточнила она. Такое заявление Нуланд сделала в ответ на просьбу прокомментировать указ главы ПНА Махмуда Аббаса о переименовании ПНА в "Государство Палестина".

"Нельзя создать государство с помощь простой риторики, названий и ярлыков. Его можно создать только в контексте и посредством двухсторонних переговоров", - приводит ее слова "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что указ Аббаса о переименовании ПНА последовал после решения Генассамблеи ООН о повышении статуса Палестины во всемирной организации.

Подкасты
Эксклюзивы