Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дело осужденного за взрыв на Манежной площади отправлено на пересмотр

Происшествия
Дело осужденного за взрыв на Манежной площади отправлено на пересмотр
Фигурантка по делу «Оборонсервиса» Сметанова арестована до 10 декабря / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ частично удовлетворила надзорную жалобу защиты студента Ивана Белоусова, который ранее был осужден на шесть лет за взрыв на Манежной площади Москвы в 2007 году. Дело отправлено на пересмотр, добавил судья Василий Нестеров.

Кроме того, согласно судебному решению, ближайшие три месяца Белоусов будет находиться под стражей. В течение этого времени должна быть назначена дата новых слушаний.

В то же время представитель прокуратуры счел все имеющиеся в деле показания и доказательства достаточными для признания Белоусова виновным и просил коллегию оставить приговор без изменения, передает РИА «Новости».

Напомним, вечером 31 августа 1999 года в торговом комплексе Москвы «Охотный ряд» в зале игровых автоматов произошел взрыв безоболочного взрывного устройства. Его мощность была эквивалентна 200 граммам тротила. В результате инцидента пострадал 41 человек, свыше 30 человек были госпитализированы. Позднее одна женщина скончалась в больнице.

Подкасты