Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стросс-Кан выплатил $1,5 млн горничной, обвинявшей его в изнасиловании

Общество
Стросс-Кан выплатил $1,5 млн горничной, обвинявшей его в изнасиловании
В мае этого года Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

63-летний политик и 33-летняя Нафиссату Диалло достигли мирового соглашения в декабре минувшего года, тогда СМИ предполагали, что сумма сделки составила около 5 миллионов долларов. Около 30% полученной суммы Диалло выплатит своим адвокатам. 

Это уже не первая выплата, которую женщина получает в рамках этого скандального дела. Газета New York Post ранее выплатила ей неназванную сумму в качестве компенсации за распространение о ней порочащей информации: издание в одной из статей назвало Диалло проституткой. 
Скандал о сексуальных похождениях Стросс-Кана начался полтора года назад. Высокопоставленный чиновник был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке насилия. Экс-глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ 19 мая 2011 года, а также отказался от участия в президентских выборах во Франции, хотя считался одним из фаворитов гонки, напоминает РИА "Новости"

Подкасты
Эксклюзивы