Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД рассчитывает на скорейшее расследование смерти Долматова в Нидерландах

Общество
МИД рассчитывает на скорейшее расследование смерти Долматова в Нидерландах
В Москве приветствуют формирование временного правительства Ливии / Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей

В соответствии с действующими в Нидерландах правилами, до окончания расследования информация о фактах, являющихся предметом этого расследования, раскрытию не подлежат. По словам Александра Лукашевича, нидерландская сторона заверяет в том, что расследование самоубийства Александра Долматова будет завершено в кратчайшии сроки. Россия услышала также сигнал королевы на этот счет, сказал представитель МИД РФ.

Лукашевич отметил также, что российское посольство в Гааге находится в плотном контакте с нидерландскими властями по этим вопросам. Два дня назад состоялась встреча посла с генсеком министерства безопасности и юстиции Нидерландов.

Посольству разъяснили, что по данному делу в настоящий момент проводятся два расследование: по линии прокуратуры с подключением военной полиции, а также по линии специальной инспекции при министерстве безопасности и юстиции, сказал дипломат.

Напомним, Александр Долматов покончил с собой в центре для беженцев в Нидерландах после того, как получил отказ о политическом убежище. Долматов был активистом незарегистрированной партии «Другая Россия» и проходил по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает РИА Новости.

Подкасты
Эксклюзивы