Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Жириновский: В Челябинской области был не метеорит, а последствия испытаний в США нового оружия

Сюжет: 

На Урале упал метеорит
Происшествия
Владимир Жириновский: В Челябинской области был не метеорит, а последствия испытаний в США нового оружия
Владимир Жириновский отметил, что космос – это вселенная и там свои законы. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в Челябинской области не падал метеорит. По его словам, это американцы испытывали оружие.

«Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров), Лавров в поездке. Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России», - сказал он.

При этом Владимир Жириновский отметил, что космос – это вселенная и там свои законы, передает РИА Новости.

Читайте также

Атака из космоса: метеорит, упавший на Урале, на сегодня не последний

Утром 15 февраля Россию потрясла новость - в Челябинской области упал метеорит. Ленты информагентств и газет пестреют материалами, в соцсетях своими впечатлениями от атаки из космоса делятся очевидцы - в небе над Челябинском пролетело огромное светящееся небесное тело, оно распалось на пять частей - одна упала в районе Челябинского тракторного завода, еще один осколок обрушился, предварительно, на цинковый завод, а нечто похожее на зонд полетело в сторону Екатеринбурга. Еще два куска свалились на город-санаторий Чебаркуль и на станцию "Система" в городе Карталы. 

Накануне спецкор "Вечерки" Захар Артемьев беседовал с ведущим научным сотрудником Института астрономии РАН Дмитрием Вибе о том, что именно сегодня, 15 февраля, к Земле на опасно близкое расстояние подойдет 50-метровый астероид 2012DA14. По словам ученого, никакой угрозы для человечества это небесное тело не представляет, катастрофы вселенского масштаба ждать не нужно. И вдруг рано утром 15 февраля - вот такое "предупреждение". 

Мы выяснили, как же так, что произошло в небе над Челябинском (читайте далее…).

Подкасты