Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Мясо, хранящееся в подвалах Басманного рынка, утилизируют

Общество

Решение об этом было принято после того, как специалисты ветеринарных служб города провели ветеринарно-санитарную оценку и экспертизу продуктов, извлеченных из подвальных складских помещений рынка.После разбора завалов освободились проходы к складским помещениям, где в холодильных камерах хранилось продовольственное сырье животного происхождения. Часть продуктов находилась в холодильных камерах, а некоторая часть мясной продукции промышленной выработки хранилась в напольных низкотемпературных ларях, установленных в помещениях склада и в коридорах. И при отключении электричества был значительно нарушен температурный режим, что привело к размораживанию мясопродуктов.В то же время две с половиной тонны мясопродуктов, режим хранения которых не был нарушен,возвращено владельцам под расписку для использования в личном хозяйстве с условием, что они не будут его продавать.Кроме того, еще около 500 кг мороженой рыбы эксперты тоже признали годной. «Она находилась в ненарушенной упаковке, имела надлежащую маркировку. К тому же на данной продукции отсутствовали признаки размораживания. По результатам ветсанэкспертизы было принято решение о выпуске данной продукции для использования по назначению», – отмечают эксперты.