Женщину-участковую могут взят на работу?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Где погибли мои земляки?

[b]По данным Генерального штаба Вооруженных сил, опубликованным в 1993 году, Советская Армия потеряла в Великой Отечественной войне 8 миллионов 668 тысяч 400 человек. В эту же цифру включены и десятки тысяч солдат, которые до сих пор числятся пропавшими без вести. Но они не забыты. В разных городах страны, в том числе в Москве и Подмосковье, действуют десятки военно-патриотических отрядов, которые занимаются поиском погибших, но официально не захороненных солдат. Ежемесячно, еженедельно к ним обращаются люди с просьбой помочь найти пропавшего без вести брата, мужа, отца или деда.[/b]Иногда останки кого-то из погибших удается найти во время раскопок, проводимых в районах боевых сражений, иногда информация о человеке, который числится пропавшим без вести, обнаруживается в архивных записях военно-исторических музеев. Нередко поисковые отряды помогают людям не только отыскать следы своих близких, но найти и вручить ветеранам войны или их родственникам потерянные награды.Вот одно из писем, пришедших из Московской области в адрес руководителя Московской городской программы “Где погибли мои земляки?”, президента Международной ассоциации общественных поисковых объединений, педагога-организатора Московской городской станции юных туристов Евгении Ивановой.[i]Уважаемая Евгения Андреевна!Высылаю Вам данные на Тимина Н. Г., чей орден Красного Знамени № 8703 был найден в Аджимушкае (г. Керчь, Крым, Украина) и находится в фондах Керченского Государственного историкокультурного заповедника. Данные были получены мной от директора музея обороны Аджимушкайских каменоломен для проверки по архивам. В 9-м и 11-м отделах Центрального архива Министерства обороны, куда я обращался, он не значится. Попытка найти какую-либо информацию о награждении в Книге Памяти Москвы также результатов не дала. После Вашего совета я обратился в Российский Государственный военный архив, где получил следующую справку: Тимин Николай Григорьевич, 1911 года рождения, русский, рабочий, кандидат в члены ВКП (б) с 1939 года, в РККА с 1932 года, проживающий в Москве, Ленинградское шоссе, д. 57, кв. 34, старший лейтенант, командир корабля 85-го авиационного полка, представлен к награждению орденом Красного Знамени за отличное выполнение боевых заданий в ходе боевых действий в Финляндии и проявленные при этом отвагу и мужество.В настоящее время собираюсь поработать с документами 85-го авиационного полка за 1940 год в РШВА и за 1941–1942 годы в ЦАМО. Дополнительную информацию по времени и месту нахождения ордена я запросил в Керчи. Как только появятся какие-либо новые данные – сразу сообщу Вам.[/i][b]С уважением, сотрудник поискового отряда “Подвиг” Павел Пустырев”.[/b]...Несколько лет назад поисковики г. Тобольска Тюменской области, работающие в местах кровопролитных боев в лесах Новгородчины, обнаружили в большой авиационной воронке останки солдата. В личных вещах погибшего воина был ученический треугольник зеленого цвета, на котором были выцарапаны такие слова: “Моисей С. 10 “А” кл. школа 147”. Также был найден кошелек, закрывающийся шарикамизастежками, с мелкими монетками внутри.Представители поискового отряда предполагают, что эти останки принадлежат молодому бойцу, ушедшему на фронт прямо со школьной скамьи. Судя по номеру 147, погибший юноша мог быть выпускником школы крупного города, может быть, Москвы. До войны в столице на Щукинской улице, дом 2, действительно располагалась школа с таким номером. Архив довоенной школы со списком ее выпускников, к сожалению, не сохранился, поскольку в свое время не был передан в объединенный архив образовательных учреждений нашего города.Евгения Иванова считает, что этот треугольник и кошелек могут принадлежать выпускнику школы № 147. Она обращается к тем, кто окончил эту школу в 1941 году, с просьбой ответить, не учился ли с ними в 10 “А” классе Моисей С.– В поисковой работе часто случаются чудеса, – говорит Евгения Иванова. – Может быть, мы еще увидим на довоенной фотографии лицо мальчика-воина и его родные через 60 с лишним лет приедут в Новгородскую область поклониться могиле.Всю известную вам информацию отправляйте по адресу: Москва, Багратионовский проезд, 10, Московская городская станция юных туристов. Экспедиция “Где погибли мои земляки. Продолжим Книгу Памяти”.