Яблочный уксус можно принимать и натощак
Несколько лет назад яблочный уксус многими воспринимался как настоящая панацея. Потом волна увлечения как-то незаметно спала. Вместе с модой на этот продукт позабылась польза, которую приносит его правильное применение. А ведь яблочный уксус — отличное противовоспалительное и антисептическое средство. Он помогает при простудных и кожных заболеваниях, при отравлениях и инфекциях, ожирении и нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Его успешно применяют в качестве полосканий при ангине и заболеваниях десен, для принятия ванн и растирания больных вен при варикозной болезни. Диетологи советуют принимать яблочный уксус утром натощак: 1 стол. ложку яблочного уксуса растворите в стакане теплой воды, при желании добавьте чайную ложку меда и выпейте за один прием. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употреблять яблочный уксус (2 чайн. ложки на стакан воды) 3 раза в день — перед завтраком, перед обедом и на ночь. Мед в этом случае добавлять не надо. После каждого приема уксуса обязательно прополощите рот, чтобы не повредить эмаль зубов. [b]РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ УКСУС ДОМА[/b] [i]Яблоки вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной. Положить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой (65–70 градусов). Вода должна быть выше уровня яблок на 3–4 см. Добавить на 1 кг сладких яблок — 50 г сахара, для кислых — 100 г. Поставить в теплое место, но не на солнце. Часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала. Через две недели процедить через марлю, сложенную в 2–3 слоя, перелить в банки для брожения. И пусть постоит еще две-три недели (для каждого сорта яблок — свой срок). Затем, не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки из темного стекла, осадок процедить через плотную ткань. Закупорить и хранить в темном прохладном месте.[/i]