Оппозиция готова перенести акцию
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Оппозиция готова перенести акцию

Общество
Представители оппозиции заявляют, что готовы рассматривать альтернативные маршруты акции и даже изменение даты, если столичные власти обеспечат проведение полноценного шествия.

Об ответе оргкомитета шествия 4 февраля на предложение мэрии Москвы рассказал сопредседатель ПРНАС, член оргкомитета Владимир Рыжков. По его словам, оппозиционеры будут настаивать либо на прежнем маршруте, либо на каком-то другом в центре, но только чтобы это было полноценное шествие.

Изменение даты, по его словам, "это рабочий вопрос, это не вопрос конца света". Если маршрут, предложенный властями, будет достойным, готовы рассмотреть и воскресенье с пониманием того, что в этот день меньше просто дорожное движение, и это доставит меньшее неудобство, – сказал Рыжков.

Для решения всех вопросов, в числе которых и безопасность, и обеспечение общественного порядка или дорожного движения, Рыжков отметил необходимость встречи представителей оргкомитета с представителями мэрии. "Для нас главное провести шествие и митинг массовый, дать людям возможность подтвердить старые требования, выдвинуть новые и провести это в том месте, где это будет иметь большой общественный резонанс. Не где-то на окраине, в лесу, а в центре Москвы, чтобы это было значимое общественно-политическое событие", – цитирует РИА "Новости" члена оргкомитета акции.

 

Google newsGoogle newsGoogle news