Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Студенческое меню на пороге перемен

Общество
Студенческое меню на пороге перемен
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Департамент торговли и услуг столицы намерен обратиться с таким предложением к совету ректоров. Предварительные переговоры с бизнесменами по данному вопросу уже проведены.

По планам ведомства, разрабатываемый проект должен лечь в основу закона «О социальном питании в Москве», проект которого должен быть внесен на рассмотрение в Мосгордуму до конца текущего года.

Как рассказал газете «Известия» замглавы департамента Александр Иванов, столичные предприятия питания  готовы предоставлять студентам недорогие обеды в обмен на низкие ставки аренды и другие льготы.

По данным издания, подавляющее большинство московских студентов не могут себе позволить полноценно питаться в своих учебных заведениях. Ежедневная трата 15-200 рублей на обед для многих учащихся неприемлема при размере минимальной стипендии в 1200 рублей.

Студенческие обеды, в которые входят классические «салат-первое-второе и компот», ВУЗы хотели бы предоставлять за 50-80 рублей, однако существует ряд сложностей с требуемыми предприятиями питания льготами. Некоторые учебные заведения выразили готовность предоставлять помещения под столовые вовсе без арендной платы, но для этого необходимы поправки в существующее законодательство.

 

Подкасты