У властей ЦАО есть претензии к ресторанам
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

У властей ЦАО есть претензии к ресторанам

Общество
В Центральном административном округе Москвы выявлено более 30 ресторанов и точек общественного питания, к которым есть претензии по использованию газового оборудования.

Как рассказал префект округа Сергей Байдаков, провести проверки было решено после взрыва в итальянском ресторане Il Pittore на юге столицы, произошедшего 9 января. Всю неделю проводились рейды, в рамках которых было проверено примерно 40% ресторанов, кафе и точек общественного питания на территории ЦАО. Из проверенных 1,2 тысячи ресторанов и точек общественного питания, по словам Байдакова, замечания есть к 35 заведениям.

Префект отметил, что мониторинг заведений общественного питания проводился с участием представителей префектуры и некоторых департаментов столицы. «Сегодня мы обращаемся в прокуратуру с просьбой дать разрешение на внеплановую проверку силами Роспотребнадзора и Госпожнадзора этих ресторанов, к которым у нас есть претензии. И если даже в итоге на территории нашего округа будет хотя бы одно такое заведение с реальными нарушениями, мы все равно должны его выявить», – цитирует Байдакова РИА «Новости».

Полностью завершить проверку заведений ЦАО власти округа планируют через 1-1,5 недели.

Google newsGoogle newsGoogle news