Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дело возбуждено по факту ЧП в воркутинском детсаду

Происшествия
Дело возбуждено по факту ЧП в воркутинском детсаду
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Следователи в Воркуте возбудили уголовное дело по факту ЧП в детсаду города, где двое детей облились кипятком, один из них до сих пор находится в реанимации.

«Дело возбуждено пока просто по факту ЧП, поскольку виновные еще устанавливаются. После чего в деле появятся обвиняемые», - отметила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова. Прокуратура Воркуты установила, что 16 января 2012 года около 8.30 мск двое воспитанников детсада в результате ненадлежащего исполнения работниками своих обязанностей опрокинули на себя электрочайник с горячей водой. ЧП произошло в комнате для занятий детей. Электрочайник стоял на шкафу. Двое мальчиков, пробегая мимо, толкнули дверь, которая потянула шнур бытового прибора и тот перевернулся. Между тем, вне кухни никакие электроприборы не должны были находиться, передает РИА «Новости».

Один из мальчиков получил телесные повреждения в виде термических ожогов лица, плеч, груди, спины и ягодиц 2-3 степени. Ребенок госпитализирован в отделение реанимации воркутинской детской больницы, ожогами у него повреждено 25% поверхности тела. Второй ребенок пострадал в меньшей степени. В настоящее время он проходит курс амбулаторного лечения.

 

Подкасты