Боровой и Новодворская предложили альтернативу
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Боровой и Новодворская предложили альтернативу

Коридоры Власти
4 февраля в Москве могут состояться сразу две акции протеста в одном месте. Константин Боровой и Валерия Новодворская в понедельник подали заявку в столичную мэрию на проведение отдельного митинга для либерал-демократической части оппозиции, которая "не приемлет совместного шествия с националистами и коммунистами".

Константин Боровой заявил, что организаторы альтернативной акции рассчитывают на поддержку 15-30 тысяч человек, а также известных бизнесменов. Боровой и Новодворская уверены, что митинг без националистов и коммунистов не раскалывает оппозицию, а только ее усиливает. Лидеры общей акции протеста не согласны с этой позицией, считая, что раскол в рядах оппозиции приведет к ее поражению, – сообщает "Коммерсант".

Между тем, власти Санкт-Петербурга предложили оппозиционерам своего города, которые также планируют акцию протеста на 4 февраля, изменить свой маршрут и, подобно москвичам, пройти от дворца спорта "Юбилейный" до площади академика Сахарова на Васильевском острове. На запрос о проведении "Марша за честные выборы" по невскому проспекту Смольный ответил, что в этот день во многих местах Невского проспекта запланированы ремонтные и строительные работы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news