Сдвоенные поезда «Сапсан» пойдут из Петербурга в Москву
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сдвоенные поезда «Сапсан» пойдут из Петербурга в Москву

Транспорт
По словам начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова, социально-коммерческий эффект от эксплуатации высокоскоростного поезда «Сапсан», который почти два года курсируют на линии Петербург-Москва, «превзошел даже самые смелые прогнозы».

Он также отметил, что, судя по рентабельности, «Сапсан» - один из самых успешных инновационных проектов на железнодорожном транспорте.

Популярность поезда, который совершает 12 ежесуточных рейсов, столь высока, что компания приняла решение закупить у концерна Сименс (Siemens AG) в дополнение к существующим еще 8 составов. С момента начала перевозок в декабре 2009 года на «Сапсане» совершили поездки 4, 2 млн человек, в том числе, на участке между обеими российскими столицами - 3,9 млн пассажиров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сапсан» - высокоскоростной электропоезд (семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG), приобретённый ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. Разработан компанией Siemens специально для России. «Российские железные дороги» приобрели 8 составов за 276 млн евро. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news