Россия не допустит героизации и романтизации нацизма
/ Фото: Пресс-служба МИД РФ ,

Россия не допустит героизации и романтизации нацизма

Общество

В Москве открылась международная конференция "Никогда больше: память о Холокосте и предотвращение преступлений против человечности". В работе собрания, который проводится накануне международного дня памяти жертв холокоста, отмечаемого 27 января, принимают участие ученые, политики, общественные и религиозные деятели, и руководители антифашистских организаций более чем из 30 стран, в частности, из России, Украины, Латвии, Литвы, Германии, Франции, Финляндии и США.

 Открывшаяся в четверг в Москве международная конференция, посвященная противодействию нетерпимости и предотвращению преступлений против человечности, станет, по договоренности с Советом Европы, ежегодной и будет проводиться в разных странах, сообщил РИА Новости глава международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Борис Шпигель.

На открытии конференции выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, который зачитал обращение министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В приветственном слове Лаврова говорилось о недопустимости попыток романтизации и героизации нацистских преступлений и об опасности современных проявлений правого экстремизма. Последовательные противодействия подобным тенденциям и впредь будут в числе приоритетов российской внешней политики.

В  следующем году конференцию согласились провести у себя власти Германии.

 

Google newsGoogle newsGoogle news