Понедельник 22 июля , 17:07
Пасмурно + 26 °
Город

Московские школьники научатся создавать элементы дополненной реальности

Необходимое оборудование уже поставили в ряд школ, университетов и детских технопарков
Фото: Фото с официального сайта мэра и правительства Москвы
Необходимое оборудование уже поставили в ряд школ, университетов и детских технопарков
Фото: Фото с официального сайта мэра и правительства Москвы
В учебных заведениях уже начали осваивать специальную программу-конструктор.

Во вторник, 24 января, стало известно, что московские школьники и студенты научатся создавать проекты для очков виртуальной и дополненной реальности. Специальная программа-конструктор уже появилась в школах № 384 и 438, в детском технопарке на базе технополиса «Сколково», «Темоцентре» департамента образования, МГТУ имени Н.Э. Баумана, Российском государственном социальном университете и Национальном исследовательском институте «МИЭТ».

Все эти учреждения оснащены также очками виртуальной реальности для тестирования созданных элементов, проектов, презентаций и роликов в формате 3D. Оборудование поставляется в технопарки, школы и университеты бесплатно.

 Научиться создавать элементы дополненной реальности можно за несколько уроков Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

– Конструктор EV Toolbox позволяет моделировать сложные химические эксперименты, визуализировать строение молекул и клеток живых организмов, а также проектировать Вселенную и планеты, – сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

Он отметил, что программу можно использовать на уроках химии, физики, информатики, биологии или в рамках исследовательской и проектной деятельности учащихся.

Использовать новую программу можно на уроках биологии, химии, физики и информатики Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Поясняется, что виртуальная реальность – это когда человек погружается в мир, полностью созданный техническими средствами, а дополненная реальность – введение в поле восприятия человека любых сенсорных данных.

Алексей Фурсин подчеркнул, что для создания проекта не нужно иметь знания профессионального программиста. Освоить навык можно за несколько уроков. Все столичные преподаватели колледжей и школ пройдут специальную программу повышения квалификации по программе EV Toolbox.

Виртуальная реальность погружает человека в мир, полностью созданный техническими средствами Фото: Наталия Нечаева/"Вечерняя Москва"

Программа разработана компанией-резидентом ИТ-кластера инновационного центра «Сколково». Конструктор впервые показан на сессиях московских производителей, организованных Агентством инноваций Москвы.

На сайте мэра и правительства Москвы уточняется, что в Москве работает 12 детских технопарков. Там детей обучают созданию компьютерной анимации роботов, моделированию летательных аппаратов и другим вещам.

Власти Москвы планируют расширить сеть детских технопарков. Для этого объединяются возможности средних и высших учебных заведений, промышленных предприятий и резидентов технопарков. Самые успешные ученики имеют возможность подписать отложенный трудовой договор с индустриальной компанией и получить место после окончания высшего учебного заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создавая «умный» город. Лучшие научные разработки столицы за 2017 год

Еще один технопарк для детей планируют открыть в Москве следующем году

Юные инженеры обзавелись собственным технопарком

Студенты университета имени Баумана научатся создавать проекты для очков виртуальной реальности

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Необходимое оборудование уже поставили в ряд школ, университетов и детских технопарков
Фото: Фото с официального сайта мэра и правительства Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER