«Прогресс» причалил к МКС
Международная космическая станция / Фото: Wikipedia.org/NASA

«Прогресс» причалил к МКС

Наука
На орбиту корабль доставила ракета-носитель «Союз-У», старт был осуществлен с космодрома Байконур в 03:06 мск 26 января.

Стыковка «Прогресса» проходит в автоматическом режиме, за процессом сближения корабля с МКС и причаливания следят специалисты Центра управления полетами в подмосковном Королеве.

Экипаж МКС сможет открыть переходный люк в космический корабль через два-три часа, после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между «Прогрессом» и станцией.

По данным пресс-службы ЦУП, транспортник доставил на орбиту 2669 килограммов грузов для поддержания полета станции в пилотируемом режиме: топливо, запасы жидкого кислорода, воду, продукты питания. Экипаж МКС также получит оборудование для научных экспериментов «Типология», «Иммуно», «Биодеградация», «Матрешка-Р», «Выносливость» и «Тест». Также на борту «Прогресса» находится дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, включая два комплекта японской аппаратуры кристаллизации, снаряженные российскими и японскими биообъектами, для проведения эксперимента «Кристаллизатор».

 

Google newsGoogle newsGoogle news