Определен «порог морозоустойчивости» московских школ
Дети в каникулы отдыхали, а педагоги учились./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Определен «порог морозоустойчивости» московских школ

Образование
Аномальные холода уже стали причиной внеплановых каникул для школьников во многих регионах России. Радость от дополнительного отдыха, однако, быстро сменится усталостью от чрезмерных нагрузок в попытке нагнать материал.

Пока на столичных термометрах не будет зафиксирована отметка ниже 25 градусов мороза, занятия в школах будут вестись в обычном режиме. Такова рекомендация Роспотребнадзора, озвученная сегодня пресс-службой московского Департамента образования.

В случае отмены занятий необходимо предусмотреть возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений, а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся.

Для тех детей, чьи родители не могут в силу своей занятости на работе оставить из дома, должны быть организованы индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия.

В Роспотребнадзоре отметили также необходимость увеличения двигательной активности детей, для чего важно организовывать подвижные игр и соревнования.

Массовые мероприятия при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 градусов и ниже ограничиваются или отменяются, в соответствии с указом ведомства.

На особом контроле руководителя образовательного учреждения в это время находится соблюдение воздушно-теплового режима и выполнение санитарно-гигиенических требований. В частности, в кабинетах, актовых залах и столовых должно быть 18-24 градуса тепла, в спортзалах допустимая норма – плюс 17-20 градусов, в спальнях и игровых комнатах – не менее 20-24 градусов тепла.

 

Google newsGoogle newsGoogle news