Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Юрий Шевчук заявил о запрете концертов ДДТ в регионах

Общество
Юрий Шевчук заявил о запрете концертов ДДТ в регионах
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Несколько концертов группы ДДТ в российских регионах были отменены под давлением местных властей.

На сайте группы ДДТ Юрий Шевчук написал, что отменены концерты в Кемерово и Юрге, где билеты фактически были распроданы. В Тюмени для ДДТ вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести "отчаянное шоу" группы.

Шевчук уточнил, что все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать, а также предположил, что видимо, маловато "патриотической эротики" в новой программе ДДТ.

Также на главной странице сайта ДДТ размещено изображение телевизора с танцем маленьких лебедей из балета "Лебединое озеро" и бегущей строкой: "Дорогие товарищи! Концерты гр. ДДТ в Кемеровской области отменяются. ДДТ - это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации".

Юрий Шевчук не скрывает своего критического отношения к действующей власти. Он был активным участником митингов "За честные выборы" и даже выступил на одном из них - 4 февраля 2012 года на Болотной площади.

Балет "Лебединое озеро" демонстрировался по телевидению во время "путча" 19 августа 1991 года, прерываясь только экстренными выпусками новостей.

 

 

 

Подкасты