Город

Библиотеки комиксов, ремесел и научных технологий откроют на территории Москвы

Обновление библиотек проходит в рамках программы «Точки роста»
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Обновление библиотек проходит в рамках программы «Точки роста»
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Каждое учреждение получит свой дизайн, название и определенный книжный фонд.

Более 50 районных библиотек московского Департамента культуры станут тематическими в течение 2018 года. Городские читальни будут работать в новом формате: они реорганизуются в культурные площадки, посвященные науке, творчеству, а также различным видам искусства и хобби.

Каждая библиотека получит свой дизайн, название и определенный книжный фонд. Обновление учреждений проходит в рамках программы «Точки роста». Уже в феврале москвичам предлагается оценить три обновленные городские библиотеки. Культурная площадка «Графические истории» появится на северо-западе Москвы на базе библиотеки №227. Ее основным направлением станут графические романы и комиксы. Помещение будет оформлено в стилях поп-арт и ретрофутуризм.

 Уже в феврале москвичам предлагается оценить три обновленные городские библиотеки Фото: mos.ru

В дизайне помещений будут преобладать три цвета: красный, белый и желтый. Обновленную читальню украсит репродукция картины Энди Уорхола «Супермен». Тему комиксов продолжат с помощью фотообоев, на которых будут изображены графические рисунки.

Кроме того, книжный фонд библиотеки пополнят российские и зарубежные издания комиксов. В их числе окажутся и коллекционные экземпляры. В библиотеке будут проводиться и мастер-классы, лекции и образовательные программы, посвященные не только комиксам, но и поп-арту и стрит-арту.

 Проект «Точки роста» был создан для тех городских библиотек, где был зафиксирован дефицит читательской аудитории Фото: mos.ru

На северо-западе столицы изменения произойдут в библиотеке №240. Она будет называться Technoscience. Основным направлением учреждения станут наука и высокие технологии.

– Тема науки была выбрана неслучайно. Ведь совсем рядом находятся школы, где открыты классы с медицинским и инженерным уклоном, а также вузы и НИИ, специализирующиеся на информационных, нано - и биотехнологиях, – отметили в пресс-службе Московской дирекции по развитию культурных центров.

Интерьер учреждения будет оформлен в красных, оранжевых, зеленых и белых тонах, а его стены украсят тематические баннеры. Здесь также пройдут лекции, во время которых посетители узнают о робототехнике, искусственном интеллекте, 3D-печати, интернете и других цифровых технологиях.

 В Москве работает 441 библиотека Фото: mos.ru

«Библиотека ремесел» появится на северо-востоке Москвы. Для читателей этого учреждения будет представлена литература о различных видах ремесел, среди которых гончарное дело, каллиграфия или дизайн одежды. Желающие смогут найти на полках  современные альбомы и журналы, а также книги о живописи, архитектуре и моде, в том числе дореволюционные издания.

Проект «Точки роста» был создан для тех городских библиотек, где был зафиксирован дефицит читательской аудитории. Ознакомиться с полным списком учреждений, которые станут тематическими в 2018 году по этой программе, можно на сайте mos.ru.

МЕЖДУ ТЕМ

Столичные школьники смогут проводить учебные дни на базе музеев с 1 февраля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские библиотеки превратят в тематические пространства

Легендарный читальный зал распахнул свои двери

Обновление библиотек проходит в рамках программы «Точки роста»
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER