пн 16 сентября 18:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Адвокат Расула Мирзаева: «Я опасаюсь за себя и за моего подзащитного»

Адвокат Расула Мирзаева: «Я опасаюсь за себя и за моего подзащитного»

Националистические организации Москвы планируют провести пикет у здания Замоскворецкого суда

Спортсмен Расул Мирзаев, обвиняемый в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, во время рассмотрения дела в Замоскворецком суде.

Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Накануне оглашения приговора по громкому делу Расула Мирзаева «Вечерка» связалась с Алексеем Гребенским – адвокатом спортсмена. Как признался юрист, активность в националистических кругах вызывает у него опасения за личную безопасность.

- Учитывая те комментарии, которые я вижу под материалами о процессе, мне приходится опасаться не только за безопасность Расула, но и за себя, - поделился с «Вечеркой Алексей Гребенской, - Будем надеяться, что оглашение приговора обойдется без эксцессов.

Напомним, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев обвиняется в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова. Оглашение приговора по делу состоится 14 августа в Замоскворецком суде Москвы.

Источник в националистических кругах подтвердил информацию по поводу завтрашнего пикета у здания суда.   

- Процесс Мирзаева – Агафонова давно приобрел политический оттенок, - заявил «Вечерке» источник из националистической организации, - Именно поэтому мы считаем нужным отозваться на процесс и с нашей стороны, что завтра и произойдет у здания Замоскворецкого суда.  

Как рассказал «Вечерке» информированный источник, пикет пройдет без конкретного организатора.

- Народ, по большей части, сам изъявил желание собраться у здания суда во вторник, - рассказал источник, - Я лично видел несколько объявлений в социальных сетях. Поэтому я не могу назвать даже приблизительного количества участников.

Как заявили участники завтрашнего пикета, к насилию они не призывают. Их цель, рассказал источник в националистических кругах, поддержать родителей Ивана Агафонова.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

В ожидании смерти Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес