Вторник 21 августа, 07:08
Слегка Облачно + 17°
Предприниматели получат необходимые знания о маркетинговых инструментах, которые помогут эффективно вывести продукцию на зарубежные площадки

Экспортеров научат выходить на рынки

Фото: Екатерина Богма, "Вечерняя Москва'
Московский экспортный центр (МЭЦ) для столичных производителей запустил «Московскую школу экспортера», подведомственную Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города. В понедельник, 12 февраля, руководитель МЭЦ Борис Мошкович рассказал, что проект рассчитан на представителей бизнес-сообщества, которые уже занимаются экспортом или планируют выводить собственную продукцию на мировой рынок.

Занятия для предпринимателей будут проводить специалисты МЭЦа и представители профильных компаний.

В рамках обучения бизнесменам расскажут о специфике таможенных операций, налоговой и законодательной базах, а также об особенностях бухгалтерского учета в сфере внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, предприниматели получат необходимые знания о маркетинговых инструментах, которые помогут эффективно вывести продукцию на зарубежные площадки.

— Важное место в наших обучающих программах занимает социокультурная составляющая, — отметил руководитель МЭЦ Борис Мошкович. — Мы говорим об особенностях менталитета наших торговых партнеров, их традициях и обычаях в бизнесе.

Ближайшее мероприятие «Московской школы экспортера» состоится 25 февраля. В технопарке «Сколково» пройдет семинар, где сотрудники МЭЦ представят продукцию столичных производителей.

Запуск экспортной школы — не единственный проект МЭЦ, нацеленный на предпринимателей. В 2018 году в Москве планируется открыть консультационный центр для бизнеса, а также запустить тематическое мобильное приложение «Московский экспортер».

Отметим, что в 2018 году власти города продолжат развивать бренд «Сделано в Москве». В течение года городскую продукцию продемонстрируют на 14 крупнейших отраслевых выставках в России и за рубежом. Напомним, что развитие бренда является одним из приоритетных направлений работы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства:

— У нас есть два новых проекта, которые мы хотим развивать с этого года. Во-первых, онлайн-академия для предпринимателей. Уже сейчас мы проводим работу по записи видеокурсов от профессиональных бизнес-тренеров. Закончить планируем до середины второго квартала, после разместим ролики на наших информационных ресурсах, чтобы предприниматели могли их скачать, а затем пройти тестирование. Второй проект, который для нас имеет огромное значение, это экспортная деятельность наших предпринимателей в рамках программы «Сделано в Москве». В этом поможет работа «Московской школы экспортера».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER